16 кулинарных секретов для хозяек, готовящих ифтар

image

Хозяйки опытным путем находят для себя оптимальные способы для решения задач, встающих при работе на кухне. Приготовление хорошего ифтара или сухура, если раскрывать эту тему в режиме жизни мусульман в месяце Рамадан, требует не только времени, но и особого чутья, «вкусной» руки и знаний изюминок. Обычно эти добытые многолетней практикой тонкости готовки передаются по достоверной цепочке передач от матери к дочери, от свекрови к снохе. Не будет лишним, если перечислить некоторые из них в таком порядке:

1.Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2.Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Морковку как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым , его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

Всем благостного Рамадана!


Поделиться с друзьями:   

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Войти с помощью: