7 СПОСОБОВ, ЧТОБЫ НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ НА НАМАЗЕ

Испытываете ли вы трудности в сосредоточении внимания, когда встаете на намаз? Вы делаете ошибки, путаясь или забывая суры, забывали делать руку’ или сидение между рака’атами?
Все это случается у многих. Однако нам нельзя расслабляться, а нужно приложить усилия, чтобы молитва была полноценной, и Аллаh принял наш намаз.

Испытываете ли вы трудности в сосредоточении внимания, когда встаете на намаз? Вы делаете ошибки, путаясь или забывая суры, забывали делать руку’ или сидение между рака’атами?
Все это случается у многих. Однако нам нельзя расслабляться, а нужно приложить усилия, чтобы молитва была полноценной, и Аллаh принял наш намаз.

И сказал Всевышний Аллаh:

«Горе молящимся, которые небрежны к своим намазам, которые во время своей молитвы нерадивы» (сура аль – Ма’ун, 4-5).

1. Помните, что Аллаh видит вас

Когда вы не просто знаете, что Всевышний рядом, но осознаете Его присутствие, это отличный способ увеличить ваш иман и стать более смиренным во время совершения намаза.
2. Подумайте, что вас отвлекает, и постарайтесь это устранить

Например, если вы отвлекаетесь на повседневные заботы о том, что нужно еще сделать, подумайте об Аллаhе, ведь Он – Всемогущий, и поможет вам справиться со всеми вашими делами. Так что, сосредоточьтесь на молитве, а не проблемах.
3. Задумайтесь над смыслом аята, который вы читаете в намазе

Понимание значения сур и аятов, которые вы читаете, помогает лучше сконцентрироваться на намазе. Если вы знаете смысловой перевод, это уже не будет для вас непонятным набором слов на арабском языке.+

4. Самодисциплина

Во время молитвы не делайте лишних телодвижений, не смотрите по сторонам, чтобы ваш взгляд не упал на сторонний предмет, и вы не отвлеклись. Смотрите на коврике в ту точку, куда будете делать суджуд.
5. Молиться Аллаhу

Искренне молитесь и просите у Всевышнего, чтобы он помог вам сконцентрироваться на намазе и не позволил подвергаться наущениям шайтана.
6. Не спешите

Не бойтесь уделять время Всевышнему. В достоверном хадисе говорится, что «поспешность – от шайтана». Совершайте намаз размеренно, со смирением и бережностью.
7. После намаза не вставайте сразу

Многие люди торопятся закончить молитву и быстрее встать, пойти по делам. Вы сможете быть более сосредоточенным на намазе, если после его совершения будете некоторое время сидеть и раздумывать о своем намазе, делать зикры и дуа.

По материалам: http://www.info-islam.ru/


Поделиться с друзьями:   

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Войти с помощью: