Беженцы проводят Рамадан в тяжелейших условиях

Вынужденные переселенцы в Индонезии, покинувшие Афганистан, Сомали и Судан в поисках более безопасных мест для жизни, проводят Рамадан в крайне непростых условиях. Они поселились в крохотных палатках неподалеку от города Тангеранг, где нет условий для поддержания гигиены.

К тому же беженцам зачастую на ифтар и сахур приходится довольствоваться водой и хлебом с финиками в ожидании продовольственной помощи. Порой на их столах для разговения нет и этой простой пищи.

21-летний Али Рыза покинул Афганистан вместе с родителями и двумя младшими братьями. «Порой нам нечего есть. В палатки проникает дождь, в них жарко, мы страдаем от выхлопных газов. Чтобы помыться, мы ходим на автобусную станцию, однако не всегда нас пускают в туалет бесплатно. В таких условиях очень трудно держать пост в Рамадан», — рассказывает юноша.

Суданец Адем, который бежал из охваченной войной страны три года назад, отмечает, что беженцам нужна любая помощь, и чем скорее, тем лучше. Он говорит, что далеко не у всех вынужденных переселенцев есть палатки, и они спят под открытым небом в любую погоду. Большинство беженцев – соблюдающие мусульмане, и этот Рамадан стал для них настоящей проверкой на прочность.

По словам верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, просителям убежища запрещается работать в Индонезии. Сейчас в этой стране насчитывается более 14 тысяч беженцев. Поскольку Индонезия не подписала соглашение с ООН относительно вынужденных переселенцев, беженцы в этой стране не могут воспользоваться теми же правами, что и граждане.

Источник: islamisemya.com


Поделиться с друзьями:   

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Войти с помощью: