Итальянский музыкант стал мусульманином

Итальянский музыкант Франческо Пиани во время сотрудничества с известным турецким исполнителем духовой музыки Омером Эрдодуларом признался, что захотел принять Ислам. Он подчеркнул, что его поразили необыкновенной красоты звуки мусульманской флейты – нея. «Музыка нея затронула глубинные струны моего сердца, и в тот момент я словно вышел из темноты к свету, а затем сразу же принял решение произнести шахаду», — рассказал Пиани.

Все началось с того, что флейтист Омер Эрдодулар решил собрать исполнителей из разных стран для участия в фестивале традиционной музыки, проводимом институтом Юнуса Эмре. В составе оркестра были 7 музыкантов из Италии и 1 из Египта. Им он показал, как играть на сазе и нее исламские духовные песнопения и нашиды, выбрав произведения мусульманских авторов.

Познакомив со звучанием классических мусульманских композиций, Омер Эрдодулар рассказал истории возникновения и самих инструментов. Новые знания потрясли воображение итальянского флейтиста, который до этого проявлял заинтересованность восточной музыкой и культурой.

Франческо Пиани решил попробовать сыграть на новом для него музыкальном инструменте под руководством Омера Эрдодулара, и, как признается сам исполнитель, это стало поворотной точкой в его судьбе.

«Современная западная философия – это нигилизм, то есть отрицание всего, всех ценностей. Она никогда не была мне близка. Порой я погружался в депрессию из-за того, что не мог найти свой путь. Однажды я познакомился с неем, чьи звуки перевернули мое сознание. Я отчетливо помню момент, когда захотел принять Ислам. Конечно, чтобы стать настоящим мусульманином, требуется время. Я сейчас изучаю основы этой религии и планирую поехать на Восток», — рассказал итальянский музыкант.

islamisemya.com


Поделиться с друзьями:   

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Войти с помощью: