Как относятся мусульмане к Иисусу Христу?

Исходя из статистики поисковых запросов яндекса, многих христиан интересуют следующие вопросы:
1) Кем считают мусульмане Иисуса Христа
2) Иисус мусульманин или христианин?
3) Как доказать мусульманину что Иисус Христос Бог?

 

Ответы с точки зрения Ислама

1) Кем считают мусульмане Иисуса Христа?

Иисус Христос у мусульман — это почитаемый посланник от Бога. После каждого упоминания его, мусульмане добавляют «мир ему». Так же, согласно Корану, перед наступлением судного дня будет приход антихриста (за которым пойдут заблудшие), а затем приход Иисуса (мир ему), за которым последуют верующие.

2) Иисус мусульманин или христианин?

Одной или двумя фразами на этот вопрос ответить не получится. Для этого давайте разберем несколько моментов:
1) Мусульмане верят лишь в одного Бога — Аллаха.
2) В переводе с арабского Аллах — Бог.
3) Все Священные писания и откровения были ниспосланы Одним Творцом.
4) Ислам в переводе с арабского означает покорность творцу, а мусульманин последователь Ислама — человек, покорный Богу.
5) Был ли Иисус покорен творцу? Безусловно! Именно поэтому мусульмане считают Иисуса мусульманином.

3) Как доказать мусульманину что Иисус Христос Бог?

Никак! У Бога нет сотоварищей и детей. Об этом четко говорится в Коране. Так же об этом говорится и в Ветхом завете, который признают христиане тоже: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?». Но к сожалению большинство утверждающих что Иисус Бог, опираются на Евангеле от Иоана, Матфея, Луки, которые были опостолами (учениками и сподвижниками Иисуса, но не посланниками и не пророками). Кому верить словам Божьим или словам людей? Из этого каждый по мере своей мудрости может сделать свои выводы.
Так же из второго видео, внизу этой страницы, вы узнаете почему мусульмане не верят в троицу.

Искажения Священных писаний

Многие из вас слышали про искажения Священных писаний. Что известно про Коран? Аллах хранит Коран. Наилучшими доказательствами тому, что Коран исказить невозможно, являются сами аяты Священной Книги мусульман. В 9-ом аяте суры «Аль-Хиджр» Всевышний Аллах говорит: «Воистину, Мы ниспослали напоминание, и воистину Мы охраняем его». В этом божественном аяте говорится, что сам Аллах взял на себя обязательство хранить ниспосланное напоминание, коим является Священный Коран.

Ислам принимает Священные писания до Корана, но принимает их в оригинале, а не в переводе. Теперь давайте вспомним на каких языках были ниспосланы Священные писания и на каких языках они сейчас? Если вы возьмете Коран в любой стране мира, он будет на арабском языке (на том котором был ниспослан). Более того, сотни тысяч мусульман знают Коран наизусть, на арабском языке. Как и обещано Всевышним, Коран охраняем Им.

Давайте рассмотрим примеры, когда искажения переводов не только меняли мышления и представления людей, но так же и ход истории.
Например в 1956 году из за неправильного перевода, в условиях пика холодной войны и ожесточенной гонки вооружений, западная печать восприняла слова Никиты Хрущева как прямую угрозу. А в 1945 году, неправильный перевод привел к атомной бомбардировке Японии.
Вот лишь некоторые искажения переводов Ссылка1; Ссылка2;. Так же вы можете сами найти много тому примеров, набрав в любой поисковой системе запрос «ошибки неправильных переводов» или другой подобный запрос, релевантный этому.

Именно поэтому мусульмане не принимают переводы Корана и других Священных писаний. Запрещено переводить Любые Священные писания, можно только толковать учеными богословами для каждого народа и времени в отдельности, т.к. мышление и менталитет у каждого народа, своего времени, свой и прямой перевод исказит истину. Из этого каждый по мере своей мудрости может сделать свои выводы.

Поиск истины не всегда простой процесс. Многое зависит от матрицы заложенной в умах посредством СМИ, интернета, учений родителей и тд. Но ищущий человек всегда к ней придет.
Вот наглядный пример поиска истины: христианский проповедник, протестантской церкви, заметив различия в количествах глав, разных версий Библии, выучил несколько языков (Койне, Латынь, Иврит), чтобы отталкиваться от первоисточника и найти истину. И хвала Творцу, он нашел ее. Посмотрите видео, услышьте из первых уст, где он рассказывает об этом.


Поделиться с друзьями:   

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Войти с помощью: