Минобр Ульяновской области заставляет снять мусульманские платки в школах

О запрете на ношение мусульманских платков сообщает радио Азатлык.

В редакцию радио Азатлык попал внутренний документ от 10 января 2017 года за подписью директора департамента общего образования министерства образования Ульяновской области Ольги Касимовой. В нем говорится, что в школах области были проведены проверки, в ходе которых выяснилось, что в четырех деревнях четыре преподавателя появляются на рабочем месте в мусульманских платках. Речь идет о школах сёл Нугай иле, Татарские Горенки, Радищев, а также о детском саде села Карасун.

Постановление о запрете религиозной одежды и атрибутики в школах области было принято еще в 2014 году. «Платок для мусульманской девочки или девушки (как и хиджаб) — это демонстрация религиозной принадлежности и религиозный символ как таковой. Поэтому директор общеобразовательной организации, исполняя решения всех вышеизложенных документов, не может разрешить девочке на занятиях в школе носить платок», — сказано в документе.

В документе, подписанном Ольгой Касимовой, указан и электронный адрес, на который нужно сообщать «о принимаемых мерах по недопущению нарушений требований законодательства».

Нугай иле считается одной из древнейших деревень Ульяновской области. Впервые село упоминается в 1614 году, т.е. фактически оно старше столицы области Ульяновска. Школа в деревне работает с 1839 года. Но еще до этого в селе функционировали медресе при трёх мечетях.

idelreal.org


Поделиться с друзьями:   

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Войти с помощью: