Молитва, которую читал и велел читать своей умме Пророк (мир ему)

В «Сахихе» Бухари и «Сахихе» Муслима передается от Абу Мусы аль-Ашгари (р.а.).

Господин пророков (мир ему) читал такую молитву и велел своей умме читать ее:

О, Аллах мой! Прости мои заблуждения, мое невежество и мою расточительность в делах. Ты знаешь все лучше меня. Прости все мои недостатки!

Йа, Рабби! Прости также мои грехи, совершенные всерьез или ради шутки, и мои упущения, совершенные по ошибке или намеренно. Во всем этом лишь моя вина.

О, Аллах мой! Прости также мои грехи, совершенные раньше или позже, в открытую или тайком! Ты можешь сделать все.

Каждому мумину подобает читать эту молитву утром и вечером и в любое время.

О, знающий обо всем скрытом и явном! О, видящий все без помощи глаз! О, Господь (Мауля), слышащий обращения Своих рабов и мольбы нуждающихся! О, создавший этот мир из ничего обладатель могущества! Ты даруешь хидаят потерявшим дорогу. Твои двери открыты и для своих, и для чужих. Ты возвращаешь права угнетенных. Твои знания охватыают до мельчайших частиц. Твое великодушие исцеляет порочных.

Божественный! В честь Твоих рабов, следующих прямым путем, в честь борцов за веру, оказавшись в нищете, не подающих виду, освети лучом Своего просвещения (магрифат) наши души и завоюй Своей щедростью наши сердца.

Божественный! Если пожелаешь потребовать с нас расчет, то наше положение Тебе известно. В Судный день не требуй с нас расчета, отнесись к нам благосклонно.

Божественный! Оказывать благодеяние разорившимся, нуждающимся и нищим — это долг чести для обладателей щедрости. Ты щедрейший из щедрых. Не лишай нас бедных и нуждающихся Своей щедрости!

Сказывают, будто однажды один бедняк в ветхой одежде явился на званый обед к падишаху, который был очень недоволен появлением такого дервиша. Один из приближенных падишаха спросил:

— Эй, дервиш! Разве ты не знаешь, что постыдно стоять перед взорами падишаха в старой одежде?

Бедняк же сказал:

— Стоять перед взорами падишаха в старой одежде не стыдно, а вот уходить от падищаха в рваной одежде постыдно.

Падишаху очень понравились эти слова, и он подарил дервишу на прощание дорогие одежды.

Аллах мой! И нас, бедных, не отправляй от взоров Своих без одежды. В Судный день, когда пророки и праведники наденут короны, в честь Твоего любимца (Хабиба) (мир ему) не оставляй и нас обездоленными!

Из книги «История Пророков»

Источник: islam-today.ru


Поделиться с друзьями:   

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Войти с помощью: