Мусульманам отказали в строительстве мечети Вооруженных сил

Министерство обороны России ответило на запрос мусульман Калининградской области, выступивших с инициативой строительства главной мечети вооруженных сил РФ по аналогии с Главным православным храмом военного ведомства.

В заявлении министерства говорится, что для решения вопроса строительства главной мечети Минобороны необходимо согласовать позиции руководителей духовных управлений мусульман, официально действующих на территории страны – ЦДУМ, ДУМ РФ и ДУМ КЧР.

Напомним, в январе 2020 года религиозная организация мусульман Калининграда направила обращение к министру обороны РФ Сергею Шойгу, с просьбой о строительстве мечети на территории парка «Южный» на ранее выделенных под строительство мечети и подъездной автодороги к мечети двух земельных участках на Аллее Смелых.

На этих участках расположено недостроенное здание Соборной мечети, работы по возведению которой были приостановлены на основании судебного решения из-за нарушений городской администрацией земельного законодательства при выделении земельных участков. Председатель религиозной группы мусульман Калининградской области «Махалля Иршад» Артур Русяев уже подготовил и направил письма в адрес глав ЦДУМ, ДУМ РФ и ДУМ КЧР с просьбой о помощи в решении вопроса о строительстве мечети.

«Ваш авторитет несомненно должен помочь в реализации строительства такой мечети в Калининграде, просим поддержать нашу инициативу», – говорится в документе, адресованном официальным религиозным деятелям.


Поделиться с друзьями:   

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Войти с помощью: