Мусульманина депортировали из-за намаза

Штрафом в 30 тысяч рублей и депортацией обернулось для 27-летнего уроженца Таджикистана проведение молитв в своей комнате общежития в Туле, где действует только одна мечеть. В комнате молодого человека по пятницам собирались около десятка его земляков, чтобы совершить коллективный намаз. Здесь же они могли почитать исламскую литературу.

Конец проведению намазов в общежитии положили сотрудники правоохранительных органов. Хозяин комнаты был арестован и обвинен в незаконном миссионерстве. При этом изъятые при обыске книги оказались традиционными религиозными пособиями с цитатами из Корана.

Хотя версия о том, что собрания в общежитии могли носить экстремистский характер, не нашла подтверждения, суд по инициативе МВД все же постановил выдворить молодого человека из страны во избежания такого поворота событий.

В местной мусульманской общине с тревогой восприняли приговор уроженцу Таджикистана, который воспринят как прецедент. По словам верующих, пятничная молитва является обязанностью мусульман, и теперь фактически каждый из них может быть депортирован по обвинению в миссионерской деятельности.


Поделиться с друзьями:   

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Войти с помощью: