Николь Куин: «Самое лучшее в жизни – вера в Аллаха!»

image

Профессиональный фотограф Николь Куин из американского штата Техас всегда была желанной гостьей в самых модных клубах, казино и на вечеринках. Она работала с такими звёздами, как Джастин Тимберлейк, Оуэн Уилсон, Кейт Хадсон и другими. Но женщина тяготилась клубной жизнью американского бомонда и однажды почувствовала, что запуталась, и решила поменять свою жизнь. Она проводила много времени в интернете, просматривая лекции об Исламе и читая мусульманскую литературу. В итоге Николь произнесла шахаду и кардинально поменяла жизнь.

«Я родилась в Хьюстоне, штат Техас. Мои бабушка и дедушка – баптисты, они стремились привить мне любовь к религии. Я перестала ходить в церковь после окончания школы и начала самостоятельную жизнь. Открыла собственную фотостудию и снимала многих знаменитостей, сотрудничая с лучшими глянцевыми журналами. У меня появилось много друзей и казалось, что могу без проблем стать своей на любой гламурной вечеринке.

В глубине души я чувствовала никчемность своей жизни. Помню, как-то снимала Джастина Тимберлейка и сделала только 3 снимка, так как видела толпу возле него, и мне было жаль парня, ведь он только что дал трёхчасовой концерт. И я подумала: «Вот мой вклад в улучшение Америки. Я лишь снимаю людей, пьющих на вечеринке… не думаю, что бабушка гордилась бы мною!»

На меня нахлынули сомнения, правильно ли я распоряжаюсь своей жизнью. Я не могла спать и не могла отделаться от мысли, задаваясь вопросом: «Что я скажу, когда Бог спросит меня, как я провела свою жизнь?» А мне придётся ответить: «Я была слишком занята, отдыхала, думая о себе».

Это, было, безусловно, определяющим моментом в моей жизни, когда я поняла, что наступило время для перемен. Я делилась с друзьями своими чувствами. Они старались помочь мне. Один друг посоветовал мне посмотреть несколько видеолекций в интернете. Я нашла запись бывшего христианина-пастора, принявшего Ислам (тоже из Техаса), и, слушая его лекции, чувствовала, что он как будто читает мои мысли!

Этот человек рассказал историю своего обращения в Ислам из христианства. Сказал, что нуждался в большей цели в жизни, лучшем поводе проснуться утром. Ах, как приятно это звучало! Мне очень сильно захотелось узнать об этой религии. Приходя с работы, я часами сидела в Интернете, забывая о времени. Я поняла, что имела искажённые сведения об Исламе. Я слушала истории других людей, которые изменили свою жизнь, став мусульманами, и казалось, что смотрю на себя со стороны!

Я помню, Хасан (позже он стал моим мужем) сказал мне: «Кто тебя считает гламурной и крутой? Что это за люди? Они, как и ты, заботятся лишь о себе, и в их жизни нет ничего достойного». Эти слова сильно повлияли на меня и стали основной причиной моего прихода в Ислам.

Помню, я хотела посещать занятия для мусульман в местной мечети и подошла к своему огромному шкафу, чтобы найти что-нибудь подходящее. В тот день я чуть не сошла с ума. У меня не было ни одной вещи, чтобы надеть для такого места как мечеть – лишь короткие блузки и обтягивающие джинсы! Я начала плакать. Что за девушка я была!

Я выбросила всю одежду, оставив лишь небольшую часть, и начался медленный процесс смены гардероба. Я чувствовала, как по воле Всевышнего очищается моё сердце и в нем произрастают семена веры.

Я произнесла слова шахады в апреле 2007 года в офисе доктора Юсуфа Kaваски. Хасан был там для поддержки, а также несколько моих новых подруг — мусульманок.

Теперь у меня множество новых друзей, которые ведут тот же образ жизни, что и я. Я не пыталась избавиться от кого-либо из моих старых друзей, но если вы не идёте на встречу в бар, то они, как правило, больше не зовут. Это не проблема для меня. Я занята, имею прекрасную семью и счастлива в браке.

Я попросила Хасана отвезти меня в Иорданию. Он из Аммана, и его родители, братья и сёстры живут там. Его семья была счастлива принять меня. Я жила с его родителями в течение месяца, начала носить хиджаб, и почувствовала, что окружающие уважают меня. Это было новое и прекрасное ощущение.

Вернувшись в Даллас, я не смогла снять платок. Я просто не могла смириться с мыслью о том, что вновь стану «куском мяса» для мужчин. Я хотела быть свободной от цепей, к которым приковывает женщину современное общество, заставляя её быть модной и вызывающей. Я хотела носить хиджаб, носить его гордо и стильно, и в самом деле, больше людей, чем когда-либо в моей жизни, стали выражать мне уважение.

Однажды ко мне подошёл мужчина лет сорока и сказал: «Откуда у Вас такая одежда? Вы выглядите так стильно. Хотел бы я, чтобы моя жена начала так одеваться». Я понимаю мужчин, которые рассуждают таким образом. Ислам ставит женщину на очень высокий уровень, он защищает её от оскорблений и унижений. Покрытая мусульманка требует уважения к себе и своей религии, каждый раз появляясь в обществе. Сейчас я работаю над проектированием собственной коллекции хиджабов. Скоро, если на то будет воля Всевышнего, пройдёт первый показ.

Я по-прежнему делаю фотографии, но стремлюсь к чистоте. Я больше не работаю в клубах или на сумасшедших вечеринках. Я надеюсь однажды создать портфолио о мусульманках и красиво преподнести Ислам. Я посещаю благотворительные акции, и мой недавно начатый бизнес по съемкам на свадьбах идет хорошо. Я также принимаю участие в работе Мусульманского американского общества и группы «Женщины, принявшие Ислам». Я часто общаюсь с молодыми девушками, пытаясь сказать им, чтобы они держались подальше от неправильного образа жизни.

Благодаря видеоинтервью у меня появилось огромное количество онлайн-друзей. Я использую возможности Интернета, чтобы наладить контакты с другими молодыми людьми, любителями вечеринок и показать им, как избежать ошибок. Я счастлива, альхамдулиллях! И я точно знаю теперь: самое лучшее в этой жизни – вера во Всевышнего!»

Источник: musulmanka.ru


Поделиться с друзьями:   

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Войти с помощью: