О чем бы верующий не попросил у Всевышнего, все ему будет дано…

Всевышний Аллах соизволил сказать:

— Кто познает Меня, тот Меня захочет. Кто захочет Меня, тот Меня и познает. Кто полюбит Меня, того Я умертвлю. Кого Я умертвлю, откупом за него буду Сам.

— Намаз Я поделил на две части между Мною и Моим рабом. Пусть Мой раб попросит у Меня обо всем, чего захочет. Если Мой раб произносит «Альхамдулилляхи Раббил алямин» (Слава Аллаху — Господу миров), значит, он прославляет Меня.

— Если Мой раб произносит «Ар-Рахмани-Рахим. Малики яумеддин» (Милостивому, Милосердному, Властелину Дня воздаяния), значит, он восхваляет Меня.

— Если Мой раб произносит «Ийака нагбуду ва ийака настаин» (Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи), то эти слова будут между Мною и Моим рабом. О чем бы Мой раб не попросил у Меня, все ему будет дано.

— Если Мой раб скажет «Ихдинас-Сыраталь-Мустаким. Сыраталь лязина анамта аляйхим Гайриль-Магдуби аляйхим ва ляд-Даллин» (Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших), то пусть попросит все, чего захочет. (Сура «Фатиха», аяты 1-7).

Достойный человек со Мной, а Я с ним. Он защищен от мучений в могиле и от мучений Судного дня. Они довольны Мною, а Я доволен ими.

— О, земной мир! Служи тому, кто служит Мне. А кто станет служить тебе, того ты используй.

Перед Всевышним нет звука более достойного, чем голос приносящего покаяние.

Если кто-то принесет покаяние и скажет: «Господь мой, прости и помилуй меня», то Всевышний скажет ему:

— Слушаю тебя, раб Мой! Проси, о чем захочешь. Ты передо Мной подобен некоторым Моим ангелам. Я ближе к тебе, чем твоя душа. Эй, ангелы, будьте свидетелями! Я простил и помиловал этого человека.

Наш Пророк говорил, что Всевышний изрек:

— В мире у Меня есть друзья, и никто про них не знает, кроме Меня.

В душе одного и того же из Моих рабов Я не создаю одновременно страх и покой. Кто в этом мире будет бояться Меня, тот в мире ахирата будет спокоен. Кто в этом мире будет спокоен, тот в ахирате не избавится от страха.

— Кто возлагает надежды на кого-то, кроме Меня, тот совсем не знает Меня. Кто Меня знает, тот поклоняется исключительно Мне. Кто страшится кого-то, кроме Меня, тот заслужил Мое наказание.

Пророк (с.г.в.) рассказывал:

— Перед тем, как в ночь Мираджа сойти на землю, я спросил у Всевышнего: «Человек возвращается с дальнего пути с подарками для друзей. А что же станет моим подарком?»

Всевышний соизволил ответить:

— О, Мухаммад! До тех пор, пока живет твоя община, они будут под Моей защитой. А если им суждено умереть, то им благая весть от Меня. Если они сойдут в могилу, то Я беру на себя обязательство сделать их могилу широкой. Когда будут собраны они на Махшаре, Мое милосердие коснется их всех. Если посмотрят, увидят Мой Лик

Из книги «Анваруль-ашикын»


Поделиться с друзьями:   

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Войти с помощью: