Предлагаем вашему вниманию тест : «Вопросы по содержанию Корана»

image

1. Кому было даровано так много сокровищ, что под ключами от них изнывал целый отряд силачей? (28/76)

a) Фараону;

b) Немруду;

c) Хаману;

d) Каруну.

2. Кто подобен «пауку, соткавшему себе гнездо из паутины — а ведь это самое непрочное жилье»?(29/41)

a) тираны;

b) те, которые признали помимо Аллаха других покровителей;

c) лицемеры;

d) иудеи.

3. Что оберегает человека от мерзких поступков и предосудительного?(29/45)

a) друг;

b) родители;

c) наука;

d) молитва.

4. Куда в страхе направился Муса (алейхиссалям) после своего ухода из Египта? (28/22-23)

a) в Эфиопию;

b) в Мадьян;

c) в Хиджаз;

d) в Вавилон.

5. Что из считавшегося непоколебимым будет двигаться подобно легким облакамв Судный День? (27/88)

a) звезды;

b) планеты;

c) горы;

d) солнце.

6. Какой аргумент привел Муса (алейхиссалям), желая, чтобы родной брат был назначен его соратником?(28/34)

a) он сильнее;

b) он более красноречив;

c) он более известен в племени;

d) у него сильнее выражены лидерские качества.

7. Кому Фараон, отвергнувший увещевания Мусы (алейхиссалям), повелел сотворить для себя башню, чтобы подняться на ней ко Всевышнему? (28/38)

a) Хаману;

b) Каруну;

c) волшебникам;

d) Бельяму.

8. Сколько времени Нух (алейхиссалям) провел в своем племени? (29/14)

a) сорок лет;

b) семьдесят лет;

c) девятьсот пятьдесят лет;

d) сведений об этом не имеется.

9. Что из нижеперечисленного верно о Харуне? (28/76)

a) он был из племени Мусы (алейхиссалям), то есть, из сынов Израилевых;

b) он был младшим братом Фараона;

c) это живший в Египте иранский торговец;

d) это монах родом из Рима.

10. Какой аргумент привела Шуайбу (алейхиссалям) одна из его дочерей для того, чтобы он нанял Мусу (алейхиссалям)? (28/26)

a) он хорош собой;

b) он богат;

c) он Пророк;

d) он силен и надежен.

11. Что из нижеперечисленного верно в отношении договоренности между Мусой (алейхиссалям) и Шуайбом (алейхиссалям)?(28/27)

a) Шуайб (алейхиссалям) обещал выдать за Мусу (алейхиссалям) одну из своих дочерей, если он проработает 8-10 лет, на что Муса (алейхиссалям) ответил согласием.

b) Шуайб (алейхиссалям) обещал выдать за Мусу (алейхиссалям) одну из своих дочерей, если он останется рядом навсегда, на что Муса (алейхиссалям) ответил согласием.

c) Шуайб (алейхиссалям) понял, что Муса (алейхиссалям) в будущем станет Пророком, поэтому выдал за него свою дочь без всяких условий.

d) Шуайб (алейхиссалям) обещал выдать за Мусу (алейхиссалям) одну из своих дочерей, если он никогда больше не вернется, на что Муса (алейхиссалям) ответил согласием.

12. Что ответили Фараон и его окружение на продемонстрированные Мусой (алейхиссалям) чудеса? (28/36)

a) ты научился этому от наших волшебников;

b) это всего лишь мнимое чудо;

c) наши предки совершали подобное;

d) даже если мы поверим в это, то все равно не примем тебя в качестве Пророка.

13. Кем считал себя Фараон?(28/38)

a) искусным волшебником;

b) обладателем многих знаний;

c) единственным божеством для своего народа;

d) Пророком.

14. Кого из Пророков племя хотело сжечь на костре? (29/24)

a) Нуха (алейхиссалям);

b) Лута (алейхиссалям);

c) Закарию (алейхиссалям);

d) Ибрахима (алейхиссалям).

15. Кто восхвалялся своим имуществом, отвечая: «То, что даровано мне, [даровано] за мое умение»? (28/78-79)

a) Хаман;

b) Карун;

c) Фараон;

d) Бельям.

16. О ком было сказано в аяте: «Мы повелели земле поглотить …………и дом его»? (28/81)

a) Карун;

b) Фараон;

c) Хаман;

d) Бельям.

17. Кто из членов семьи Лута (алейхиссалям) погиб вместе со своим племенем? (27/57)

a) сын;

b) отец;

c) жена;

d) дядя.

18. Что из нижеперечисленного неверно в отношении Корана? (27/76-77)

a) он повествует историю всех прежних племен

b) разъясняет сынам Израилевым большую часть того, о чем они препираются друг с другом

c) это путеводитель для верующих

d) это милость для верующих

19. Кто не устрашится в тот день, когда прозвучит трубный глас? (27/87)

a) ангелы;

b) джинны;

c) те, кому благоволит Аллах;

d) Пророки.

20. Кто из правителей «разделил жителей на (разные) части (т.е. сословия). Одних ослаблял, убивая их (новорожденных) сынов и оставляя в живых (новорожденных) женского пола»? (28/4)

a) Немруд;

b) Хаман.

c) Карун.

d) Фараон.

Ключ к тесту:

1-d

2-b

3-d

4-b

5-c

6-b

7-a

8-c

9-a

10-d

11-a

12-b

13-c

14-d

15-b

16-a

17-c

18-a

19-c

20-d


Поделиться с друзьями:   

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Войти с помощью: