РЕЖИССЕР В ХИДЖАБЕ ЛОМАЕТ СТЕРЕОТИПЫ С ПОМОЩЬЮ КИНО

Иман Зауахри — первый американский режиссер в хиджабе. Она не только талантливый режиссер, но также профессор колледжа, инструктор по фитнес-направлению зумба, заботливая мама, любящая жена и дочь, которая пытается сломать все стереотипы исламофобии.
Готовя материал для занятий по предмету «Ислам, СМИ и поп-культура» и параллельно запуская первый грант американо-мусульманского кино «Иман», в настоящее время она совместно с писательницей и актрисой Фатимой Айзах работает над полнометражным фильмом на основе высоко оцененной критиками пьесы «Грязное белье Паки».
Фильм Иман «Жестокая толпа» получил премию «Студенческого Эмми» и стал финалистом комедийных короткометражек. Еще одна ее работа «Под прикрытием» выиграла престижную королевскую премию «Грация».
Недавно в газете Washington Post появилось интервью Зауахри, где Иман говорит о ксенофобии в Америке и Голливуде и каково быть мусульманином-кинорежиссером в США. Благодаря таким упорным, трудолюбивым, благочестивым мусульманам, ислам принимает светлый и дружелюбный облик.


Поделиться с друзьями:   

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Войти с помощью: