Семью уйгуров силой выволокли из посольства Бельгии

В столице Китая произошел резонансный инцидент с уйгурскими мусульманами.

Уйгурка Хурият Абула со своими четырьмя детьми приехала в Пекин, чтобы обратиться в посольство Бельгии за визами — в этой европейской стране в статусе политического беженца проживает ее супруг Абдулхамид Турсун.

Когда Хурият узнала, что выдача виз займет целых 3 месяца, у нее случилась истерика, и женщина вместе с детьми отказалась покидать посольство. Мусульманка запаниковала, так как сотрудники спецслужб несколько раз приходили к ней в гостиницу с тех пор, как она приехала с детьми в Пекин, сообщает The Telegraph.

Однако работники бельгийского посольства вызвали китайскую полицию, которая силой выволокла Хурият и ее детей из здания и увезла в неизвестном направлении. С тех пор местонахождение семьи неизвестно, а прошло уже почти 3 недели.

Абдулхамид Турсун выражает крайнюю тревогу за судьбу супруги и опасается, что Хурият попала в концлагерь, а детей распределили по детдомам.

В связи с резонансом посольство Бельгии намерено направить дипломата в Синьцзян для выяснения местонахождения женщины и ее четверых детей.

ansar.ru


Поделиться с друзьями:   

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Войти с помощью: