Словно открыл глаза: в Сызрани тяжелобольного подростка взял под опеку имам мечети

В 80-м номере газеты «Волжские вести» от 27.10.2017 под заголовком «Нашему земляку нужна помощь» шла речь о Сергее П., который перенес несколько операций в связи с тяжелым недугом. Что дальше?

Походы бабушки Сергея Светланы Викторовны Созоновой по разным инстанциям с просьбой о помощи, увы, положительных результатов не дали. Об этом она рассказала мне во время нашей очередной беседы.

И вдруг я вспомнила про имама мечети «Азан», члена Общественного совета при МУ МВД России «Сызранское» Фарида-хазрата Ибрагимова. Несмотря на свой пока еще молодой возраст, человек он сердечный, отзывчивый. И я подумала, что, поскольку вера у них с Серёжей одна, может быть, он найдет к подростку свой ключик, убедит его в том, что отчаяние — это не выход. Тем более что медики дают положительные прогнозы относительно исхода лечения. Нужно только верить и ждать.

Реакция Фарида-хазрата на мою просьбу познакомиться с отчаявшимся подростком была мгновенной: «Я еду». А потом мне вновь позвонила Светлана Викторовна со словами признательности и благодарности.

Оказалось, имам посетил их на следующий же день. Привез деньги, фрукты, сладости к чаю. Но главным было длительное общение.

— Он словно открыл глаза Сергею, да и мне, — призналась Светлана Викторовна. — Такие слова нашел, плакать хотелось!

Интересно, что Фарид-хазрат принял для себя решение не ограничиться одним визитом, а взять подростка под свою опеку.

40B1FD3C-6A65-4B4E-BC41-D410C683C0F9

И вновь — звонок от бабушки. И опять дрожал ее голос в трубке. Только теперь уже — от радости и восхищения. Фарид-хазрат стал приходить в их семью без звонка. В последний раз он принес крупную сумму денег, в которой бабушка и внук очень нуждались.

Я слушала Светлану Викторовну и вдруг вспомнила изречение: «Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он Человек».

Нина СУГЛОБ

Волжские Вести


Поделиться с друзьями:   

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Войти с помощью: