Таджикский бизнесмен помог мигрантам

Предприниматель Косимджон Наимов обеспечил 17 человек жильем и работой на время карантина. Мусульманин является совладельцем компании, которая выполняет различные строительные работы. Ему позвонили из дипмиссии с вопросом, сможет ли бизнесмен как-то помочь соотечественникам? Отказывать Наимов не стал.

«Таджикское посольство вышло на меня, и мы сразу отправились на место. Помогла и местная диаспора. Всего с аэропорта забрали 33 человека, но шестеро решили свои самостоятельно, остальным помогла диаспора, а уже мы трудоустроили 17 человек», — поясняет мусульманин.

Ни родственники, ни товарищи Наимова его решению не удивились – как не поддержать людей в такой ситуации? А вот реакция сторонних людей и пользователей сети, узнавших о ситуации с мигрантами, была восторженной. По словам предпринимателя, ему все время звонят, пишут сообщения со словами благодарности.

Сейчас все 17 человек получили работу на строительных объектах Калужской области, проблем с документами у них не возникло, патент они оплачивают дистанционно через приложение Сбербанка. Живут они в бытовках, прямо на строительном объекте. С комфортом проблем нет, по словам Наимова, там есть и душ, и столовая.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что более 200 граждан Таджикистана и свыше 100 граждан Азербайджана сейчас находятся в России и хотят вернуться на родину, но не могут этого сделать из-за закрытия границ.

islamisemya.com


Поделиться с друзьями:   

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Войти с помощью: