Уйгурских детей массово отбирают у родителей-мусульман

Каждое утро уйгурская мусульманка Мерипет просыпается в холодном поту – ее худший кошмар не так давно стал реальностью. Власти Китая сделали ее 4 детей сиротами и поместили в приют несмотря на то, что и мать, и отец живы.

Мерипет и ее муж оставили детей с бабушкой в Китае и поехали в Турцию, чтобы помочь тяжелобольному отцу женщины. Но как раз в это время китайские власти начали массово сажать уйгурских мусульман в лагеря «политического перевоспитания», и свекровь Мерипет тоже попала в такой лагерь.

Так как она была единственным опекуном четверых детей в возрасте от 3 до 8 лет на территории Китая, всех их поместили в детский дом, сообщает KVOA.

В то же время, Мерипет и ее муж не могли вернуться в Китай, так как их ждала та же участь – всех приезжающих из мусульманских стран уйгуров помещают в лагеря в Синьцзяне.

«Мои дети словно в тюрьме, мои четверо детей оторваны от меня и живут как сироты», — плачет уйгурская мусульманка, глядя на фотографии детей, которых не видела уже полтора года.

В Синьцзяне за последний год открылись десятки приютов для детей, оставшихся без попечения в результате задержания их родителей. В этих приютах, которые называют «языковыми школами», уйгурских детей учат китайскому языку (наречие мандарин) и наказывают за общение на родном языке.

Источник: ansar.ru


Поделиться с друзьями:   

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Войти с помощью: