Уважаемые братья и сестра , приглашаем вас на худбы и уроки арабского язык в мечети «Азан»

zroyZzVwc40

АССАЛАМУ АЛЕЙКУМ УА РАХМАТУЛЛАХИ УА БАРАКАТУХ!

С именем Аллаха милостивого милосердного !

Потребность людей в истинных  знаниях, основанных на Коране  и Сунне, сильнее,  чем  потребность в еде и питье. Поэтому во все времена  люди стремились к знаниям, и  ведь не случайно первый аят  Священного Корана побуждает  нас к приобретению знаний: [Смысл]: «Читай во имя Господа твоего!».

Истинная религия — это путь, указанный Всевышним Алахом, путь, ведущий человека к счастью в обоих мирах.  А знания – это душа религии. Подобно тому, как тело разлагается без души, религия без знаний не может существовать.  В хадисе говорится: «Знания — это душа Ислама и опора религии»

Знание – это особенность человека, отличающая его от остальных творений Аллаха. Правильное использование знаний является спасением для него в этой жизни и в жизни вечной.  Невежество – это большое несчастье и беда  для человека. Нет большей  нищеты, чем невежество в религии. Знания  выводят человека из  тьмы невежества. Ведь только знающий человек может отличить  истину от заблуждения, верный путь — от неверного. Знание —  великое благо, если  его использовать с пользой. Поэтому оно и является таким ценным.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) придавал огромное значение приобретению знаний. Он сказал: «Стремление к знаниям – обязанность каждого мусульманина и каждой мусульманки». (Табрани, Байхаки и другие). Приобретать знания, стремиться к ним нас призывают сотни хадисов. Вот смысл некоторых из них.

«Если Аллах хочет одарить кого-то особым благом, то одаривает его пониманием (знанием) религии». Это достоверный хадис, рассказанный Муавиятом и приводимый Бухари, Муслимом и другими. Из этого хадиса следует, что те, кто приобретает знания, – это люди, которых Аллах  одарил особым благом.

«О, люди, знания приобретаются в результате стремления к ним» (Табрани).

«Кто вышел из дома за знаниями, тому Аллах  облегчает путь в Рай». Достоверный хадис, приводимый Муслимом, Хакимом, Тирмизи и другими.

«…Поистине, и ангелы простирают крылья над тем, кто стремится к знаниям,  радуясь его занятиям»(Тирмизи, Абу Давуд, Байхаки и другие).

«Если искатель знаний встретит смерть в поисках знаний, то он умрет шахидом». (Табрани, Баззар).

Уважаемые братья и сестра ,  исходя из выше сказанного,  приглашаем вас на худбы и уроки арабского язык в мечети «Азан» , дабы преуспеть в благих деяния на пути Аллаха и остерегаться запретного и греховного , а также  защитить себя от пути заблудших !

Преподаватели : Фарид Хазрат Ибрагимов , Тагир Хазрат Ибрагимов.

Основные темы занятий:

  • Сунна;
  • Тафсир;
  • Таджвид;
  • Акыда;
  • Фикхи;
  • Таухид;
  • История Пророка Мухаммада  (саллаллаху алейхи ва саллям);
  • История Ислама;
  • История Сподвижников и последователей   и т.д…

А также в процессе худбы вы можете задавать  интересующие вас вопросы !

Время занятий : Каждое воскресенье после Полуденного намаз  (13:00).

Адресс:

г.Сызрань ул. Жуковского д 1.


Поделиться с друзьями:   

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Войти с помощью: