Мусульманка – жительница Санкт-Петербурга столкнулась с нетолерантностью: девушку в закрытом купальнике-буркини начали притеснять из-за внешнего вида. Мусульманский купальник стал предметом раздора администрации и посетителей фитнес-центра.

Все началось, когда девушка-мусульманка Наталья начала заниматься плаванием в бассейне в буркини согласно предписаниям Ислама. Однако другие посетители фитнес-центра начали выражать негодование в социальных сетях и оскорблять мусульманку.

Директор бассейна подтвердила: из-за девушки в нестандартном купальнике действительно поступает множество жалоб. Администратор Светлана Юрьевна пожаловалась на неадекватность и конфликтность посетителей.

«Раньше к нам ходили несколько девушек-мусульманок, а теперь перестали. Может, абонемент кончился, а может, им не понравилось, как на них смотрят. Мы не знаем. Но за своих клиентов я всегда буду заступаться и готова хоть десять раз отвечать на одни и те же вопросы. Люди имеют право купаться, в чем хотят. Вы же, когда приезжаете в арабскую страну, купаетесь, в чем хотите, и никто не заставляет вас использовать только местные наряды», — рассказывает она.

В итоге администрация встала на сторону девушки и борется с предрассудками жителей Санкт-Петербурга. Руководство фитнес-центра подчеркивает, что буркини от других купальников отличается только фасоном.