В Ульяновске прошел круглый стол «Тенденции развития Халяль индустрии».

933002E4-CEDC-4FB4-BD0E-20737205FE3F

E22795B6-5CC6-41AA-8171-DE1F99532E61

BF194ED5-2638-4BD6-A11B-6132581C46B8

10 октября 2018 г. в Ульяновске состоялся межрегиональный Круглый стол «Тенденции развития Халяль индустрии».

Обсуждались вопросы защиты прав потребителей Халяль продукции, профилактики недобросовестного использование бренда «Халяль». Также на встрече рассматривались проблемы производства продукции Халяль в условиях смежных предприятий.

На Круглый стол собрались руководители и представители Духовных Управлений мусульман и Халяль комитетов из городов Ульяновск, Москва, Пенза, Самара, Саратов, а также из республик Мордовия, Татарстан, Башкортостан.

Заслушав доклады, участники круглого стола отмечают, что индустрия продукции «Халяль» в России динамично развивается, открываются новые магазины, мясные торговые точки, пекарни, шаурма, халяльные кафе, рестораны и т.д.
Вместе с этим, не всем удается сохранить марку «Халяль», чаще всего из-за того, что предприниматели в стремлении получения большой прибыли, выполняют не все условия ведения халяльного бизнеса.
Данный факт вызывает у всех участников круглого стола беспокойство и озабоченность тем, что в городах и областях при производстве и реализации продуктов питания с маркировкой «Халяль» очень часто нарушаются права мусульман.
На сегодняшний день халяльные продукты питания, мясо и мясные изделия, заполнившие прилавки магазинов, вызывают у верующих вопросы к представителям халяль комитетов с целью разъяснения, являются ли на самом деле «халяльными» данные продукты питания.
В связи с чем, Комитетом по стандарту «Халяль» проводят мониторинг рынка халяль продукции в некоторых регионах.
На круглом столе участвовал исполнительный директор халяль-комитета РДУМ Самарской области Юсупов С.Т., который выступил на заседании и пояснил, что при производстве халяльных полуфабрикатов ведётся контроль соответствия дозволенности Халяль.

islamsamara.ru


Поделиться с друзьями:   

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Войти с помощью: